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Foie gras : Les chefs dévoilent leur recette !

22 décembre 2014 par  
Classé dans La Vie a la Villa

Foie Gras des Chefs du Groupe Steva : La recette en exclusivité !

Terrine de foie gras

1kg de foie gras éveiné :

12 gr de sel

2 gr de sucre

2 gr de sel

2gr de 4 épices

1 à 2 cl d’alcool (cognac, armagnac, porto, sauternes, champagne,…)

 

Mariner le foie avec l’assaisonnement complet durant une nuit minimum.

Préchauffer le four a 140°, ensuite enfourner le foie sur une plaque ou un moule à tarte environ 10 min (la cuisson est terminée lorsque vous pouvez piquer la pointe d’un couteau sans résistance).

Mouler le foie en terrine en prenant soin d’enlever l’excédant de gras liquéfié. Puis mettre au frais. Garder le gras de cuisson.

Quand le foie gras est pris recouvrir la terrine avec le gras de cuisson pour protéger le foie de l’oxydation.

Le foie gras nécessite une durée de 10 jours de repos avant d’être dégusté. Tremper votre lame de couteau dans l’eau bouillante avant de le trancher.

Bonne dégustation !

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